「冷やし中華始めました」の文字を見ると
つい、食べたくなりますね〜(^^)
しかし、なかなか胡麻だれのお店が少なくて…😢
明日の予行で作ってみました🎵
(レシピは最後に記載)
先ずは胡麻を練りゴマにします。
タッパーシェフプロのグラインダーです。
量が少ないとこの程度から先は
練りゴマになりにくいので、
胡麻油を足してさらに練ります(^^)
トロトロの練りゴマになりました😊
残りの調味料を加えてさらに撹拌〜
完成です🎵
冷麺のみならず、豚の冷しゃぶにも🐽
冷麺用には水で薄めて使ってね〜
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【冷麺胡麻だれ】(2人分)
炒りごま 大さじ4
金口胡麻油 小さじ2
米酢 大さじ2
有機醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 大さじ3
メチャ美味しいョ🎵