昨日教えていただいた
「手作りシーチキン」
美味しく出来ました(^^)
釣りたてのマグロ…というわけにはいかず、
近所のスーパーで買ったカツオ。
紅麹塩を振ってSSセットにすのこを敷いて
冷蔵庫で30分密封保存。
表面に出てきた水分を拭き取って、
ヒタヒタの油とニンニク、ローリエを🎵
タッパーウェアの美味しいオリーブオイルで…
とは思ったものの、初めてなので
普通にサラダ油です。
「湧かない弱い火加減で」との事で
IH調理器の保温キーで2時間⏳
タイマーをセットしたので朝まで放置しておきました。
油を最小限にと考えて最初は13㎝片手鍋に入れてましたけど、
少しゆとりのある17㎝片手鍋に変更。
出来上がりを楽しみにオフィスへ来ました(^^)
これはハマります〜
高知県ブログランキングに参加しています。
バナーを応援クリックしてね。
ココ↓↓↓
高知県ランキング