らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

ベジプレップスライサー・ジュニア

あると便利🎵

明日の八幡浜の準備をしながら、
大根の福神漬けも作ろうかと…

大根2キロ(大2本)をイチョウ切りにします。

包丁よりもスライサーが早い(^^)

このベジプレップスライサー・ジュニアは
裏のレバーを動かすと
スライスの厚さを3段階に調整出来ます🎵

メチャ便利😍


スーパーミックスボールに入れて
紅麹塩を大さじ3杯と
ターメリック大さじ1杯を加えて🎵

このまま密封して丸一日置きます。


明日の八幡浜から帰ったら仕上げよう!



ブログランキングに参加中
応援クリックお願いします。

ココ↓↓↓

高知県ランキング