らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

チーズケーキ🧀

明日の準備で「チーズケーキ」を焼きました。


匠フライパン22㎝でバターを弱火で溶かします。


火を止めて薄力粉と砂糖、卵黄を加えて


フライパンの中でこねます。




形を整えて…
(指の跡があるのはご愛嬌)



チーズケーキの生地を作ります。

タッパーシェフプロで撹拌🎵


クッキー生地の上から流し入れます(^^)



ピッタリ😍


ガラス蓋をして弱火で45分⏳


タルト型とチーズケーキを同時に焼く手軽さです😊


土曜日はスフレチーズケーキ教えますよー


高知県ブログランキングに参加中
バナーをクリックしてくださいね
↓↓↓↓

高知県ランキング