内容とても素晴らしく、
ご参加の皆さんにもとても喜んでいただきました。
最初は
「キノコのブルスケッタ」
シェフプロのクイックプロセッサーで
細かくしたキノコ類を
にんにくの香りを出したオリーブオイルで炒めます。
弱火でゆっくり30分ほど…
水分がなくなるまで火を通しました。
低温のオーブンでカリッと焼いたバゲットに🥖
ブルスケッタをのせてチーズ🧀
次は「豚肩ロースのグリル」
昨日1.2%の紅麹塩を馴染ませておいたブロックに焼き目をつけます。
表面に焦げ目を付けたら
200度のオーブンで30分⌛️
焼いた時間と同じだけ休ませて…
さらし柿のソースをかけていただきます。
「鶏の白ワイン蒸し」
同じく昨日から塩をしておいた鶏もも肉。
皮にパリッと焦げ目を付けます。
白菜・カブ・ブロッコリー🥦などを入れて
白ワインを注ぎます(^^)
これは本当に美味しい😍
仕上げに柚子の皮を散らしました。
洋風水炊きという感じ🎵
「フレッシュトマトのパスタ🍅」
カットして紅麹塩をしたトマトを
しばらくおいておくと
水分が出て来ます。
にんにくとオリーブオイルで香りを出してから
トマトを入れて火を通していきます。
だんだんソースになっていきます。
茹でたパスタに絡めて
カブの葉で香り付け🎵
シンプルだけど料理って素材の味を引き出すのが大切なんですね〜
豚肉のパテ、ほうじ茶デザートも簡単で美味しかったです。
次回は17日(土)
まだ少し空きがあります(^^)
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