らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

豚肩ロースのグリル🍖

明日は大好評(^^)第2回目の
【シェフによる料理教室】

教えていただいた通り
肉の重さの1.2%の紅麹塩をすり込んで、
タッパーウェアで1日、密封保存します。

中まで塩が浸透して美味しく焼き上げる事が出来ます😊


【明日のメニュー】

キノコのブルスケッタ
ほうじ茶のデザート
豚肩ロースのグリル(りんごソース添え)
鶏の白ワイン蒸し
フレッシュトマトのパスタ🍅
豚肉のパテ

まだ定員まで少し余裕がありますョ🎵

紅麹塩とオリーブオイルだけで
素材の味を引き出す調理法を
ぜひ学びに来てくださいね〜




昨日漬けた「大根ビール漬け」

一晩で随分と水が上がりました。


そして今日はこれから
[スワイプ勉強会]


色々頑張ろう(^^)


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