らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

肩ロースのグリル

1日塩を馴染ませたブロック肉🥩

フライパンで表面を焼いて…

肉の旨みを閉じ込めてから

200℃のオーブンで焼きました(^^)


その間にタッパーウェーブ丸型(小)に
切れ目を入れたリンゴを🍎


カバーをしてレンジ5分⌛️

そのリンゴをキャラメリゼして
付け合わせに🎵

自動的に同時に出来る「リンゴジュース」を
バターと合わせてソースにしました。



先月お求めいただいた【オーブンウェーブ】が役立ちそうですね(^^)


バナーをクリックしてください〜
ココ↓↓↓

高知県ランキング