らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

鶏のワイン蒸し


一晩、紅麹塩を軽くふって寝かせておいた鶏もも肉

充分に予熱したレインボークッカーで
こんがりと焼き目を付けました。


鶏もも肉を一旦取り出して、
お好みの野菜を(^^)

上に鶏肉を乗せて
ワインを加えます。


蓋をして沸騰したら弱火でコトコト…


仕上げに煮汁に少しのバターを加えて完成🎵

盛り付けた後に柚子の皮を散らしました。


味付けは鶏もも肉にした紅麹塩だけでしたが、
素材の味でいただく料理って美味しいですね。


バナーをクリックお願いします(^^)
ココ↓↓↓↓

高知県ランキング