2019-01-02 お正月2日目はおでん🍢 毎年、お義母さんとおでん作り🎵レインボークッカーもありますが、 いいんです(^^)このお鍋がおでんらしくて🍢 たくさん作ってあげたいとの母の真心だし(^^) 昆布出汁をとって、茹でこぼしたスジ肉を投入。 味付けは醤油・みりん・酒に砂糖少々… 具材は卵・大根・ジャガイモ・こんにゃくに… 天ぷら・ごぼう天・厚揚げ・ちくわ… この後、入れていきますね。 コトコト火を通して仕上げます😍 沸騰させない調理法が【おでん】です〜ジャガイモは別の鍋で煮崩れない様に〜 高知県ブログランキングに参加中 ココ↓↓↓クリックしてね 高知県ランキング