らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

お正月2日目はおでん🍢

毎年、お義母さんとおでん作り🎵

レインボークッカーもありますが、
いいんです(^^)このお鍋がおでんらしくて🍢
たくさん作ってあげたいとの母の真心だし(^^)


昆布出汁をとって、茹でこぼしたスジ肉を投入。


味付けは醤油・みりん・酒に砂糖少々…


具材は卵・大根・ジャガイモ・こんにゃくに…


天ぷら・ごぼう天・厚揚げ・ちくわ…


この後、入れていきますね。


コトコト火を通して仕上げます😍


沸騰させない調理法が【おでん】です〜

ジャガイモは別の鍋で煮崩れない様に〜



高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてね

高知県ランキング