作っておくと便利な「寿司酢」
【材料】
米酢 500㏄
砂糖 350g
紅麹塩 90g
日本酒 170㏄
昆布 20〜30㎝
①米酢・砂糖・紅麹塩・日本酒を鍋に入れて煮溶かします
②Sラインに昆布を入れておき、合わせ酢を注ぎ入れて冷まします
これがあれば寿司飯はワンタッチ🎵
今月からタッパーウェアで「米酢」を発売しました(^^)
とても美味しいとご好評いただいております🎵
明日は松山へ。
今年の目標は『みんなで稼ぐ』
『儲ける』と『稼ぐ』は意味が違います。
『儲ける』=楽してお金が入る
『稼ぐ』=コツコツ地道に働いてお金をいただく
ちなみに『儲ける』と『儲かる』も意味が異なります。
『儲ける』=利己
『儲かる』=利他
今年も製品を通じて多くの方にお役に立てるよう頑張ります🎵