らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

基本のタレ4種類

withサービスセンターでは
【基本のタレ4種類】を常にご紹介しています(^^)

『濃縮だし』&『リンゴ酢』


高知県ランキング


『濃縮だし』があれば、

煮物・炊き込みご飯・麺つゆ・茶碗蒸し…
いわゆる[だし]の要る料理もワンタッチ🎵


当然味醂にもこだわってます。

薄口醤油・味醂・酒
いりこ・干し椎茸・昆布を密封保存。

1週間してから沸かし、鰹節を加えて仕上げます〜



『リンゴ酢』は
飲んで美味しく、お酢の物やドレッシングのベースになります。




『甘だれ』&『ワンタッチ寿司酢』


料理には[だし]の要らないものも多く、
生姜焼きや焼き鳥、照り焼きや煮魚など、
そんな時は『甘だれ』があると便利🎵


寿司飯作りと酢味噌和えには
『ワンタッチ寿司酢』を…。


この4種類があれば、手抜きの名人になれます〜


毎週、講習会&ワークショップ開催中😊


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてね

高知県ランキング