タッパーウェア 中村DBのブログ

タッパーウェアを使った料理・保存食などご紹介しています。

餡子・春雨サラダ・茶碗蒸し

今日はマネージャーが3品を担当🎵

小豆250gから600gほどの餡子が出来ます。


高知県ランキング

先ずは小豆を加圧調理20分⏳

余分な水分はストレーナーで切ります。

砂糖は小豆の4割で🎵

お好みで煮詰めます。

シェフプロでつぶし餡にしました。



春雨はタッパーウェーブでチン!


これは永遠に食べられそう😍


茶碗蒸しは圧力鍋なら1分⏳


台風が近づいてますね。
皆さん用心してください!


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてね

高知県ランキング