らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

白あん

後藤マネージャーに「白あん作って〜」と依頼したら、
圧力鍋で簡単に出来る方法を
実演してくださいました(^^)



高知県ランキング


一晩浸けた白花豆を圧力鍋で
加圧0分⏳

すると皮だけツルッと剥くことが出来ます🎵


ヒタヒタの水を加えて
今度は加圧15分⏳

スパチュラで混ぜながら水分を煮飛ばすだけで
滑らかになります(^^)

砂糖は白花豆の4割のみ😊


甘さ控えめで永遠に食べられそう🎵


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてね

高知県ランキング