らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

卵のピクルス

大寒の卵をマネージャーがたくさん仕入れたので
今日は【卵のピクルス】ワークショップ🎵


高知県ランキング

固茹で卵🥚30個の殻を剥き
MMだ円#4へ入れます。


米酢3カップと砂糖500g
塩をひとつまみ🤏で甘酢を作り
漬け込みます^_^

密封したら2週間は絶対にフタを開けないでくださいね。

ちなみに『スーパーオーバル#4』なら
Lサイズの茹で卵が50個入ります。

卵のピクルスは
サラダやサンドイッチ🥪🥗
タルタルソースなどに使えて便利ですョ(^^)

冷蔵庫なら1年保存した事もあります。
(なるべくお早めにお召し上がりください)


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてね


高知県ランキング