イタリアンのシェフに習う
パスタ教室Voi.1
上の写真は我々のまかない(^^)
今日はとても勉強になりました。
オリーブオイルとニンニクを
弱火にかけて香りを出して…
細かくみじん切りしたタマネギ🧅と人参🥕
さらに弱火でじっくりと…
(この時はフタをします)
粗挽きにした豚ミンチに1.2%の紅麹塩を加えて
よーく捏ねたらハンバーグの様に焼きます。
中まで日を通す必要はありませんが、
こうする事でゴロゴロ感が残ります。
両面しっかり焼けたら、
タマネギと人参の中へ🎵
白ワインを加えてザクザク潰します。
ハンバーグが浸かるほどの白ワインと
『トロミが出るまで煮飛ばします〜
なんと!
この状態でフリージングも出来るとのこと。
まとめて作って小分けしておけば、
役に立ちそうですね。
今日はトマト🍅と春キャベツを加えて
ミートソースパスタになりました。
ブロッコリーのサラダは
同じくガーリックオイルに
うるめのコンフィを加えて絡めます。
次回は土曜日🎵
残り3席ですョ
そして来月には
『自然食レストランの女性シェフ』にお越しいただき、
玄米スープなど、身体に優しいお料理を習う(^^)
そんな企画も計画してますので、
ぜひご参加くださいね。