らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

ゴロゴロミートのパスタ

イタリアンのシェフに習う
パスタ教室Voi.1


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上の写真は我々のまかない(^^)


今日はとても勉強になりました。

オリーブオイルとニンニクを
弱火にかけて香りを出して…

細かくみじん切りしたタマネギ🧅と人参🥕

さらに弱火でじっくりと…
(この時はフタをします)

粗挽きにした豚ミンチに1.2%の紅麹塩を加えて
よーく捏ねたらハンバーグの様に焼きます。

中まで日を通す必要はありませんが、
こうする事でゴロゴロ感が残ります。

両面しっかり焼けたら、
タマネギと人参の中へ🎵

白ワインを加えてザクザク潰します。

ハンバーグが浸かるほどの白ワインと
『トロミが出るまで煮飛ばします〜


香り付けのローリエナツメグも。

なんと!
この状態でフリージングも出来るとのこと。
まとめて作って小分けしておけば、
役に立ちそうですね。

今日はトマト🍅と春キャベツを加えて
ミートソースパスタになりました。


ブロッコリーのサラダは
同じくガーリックオイルに
うるめのコンフィを加えて絡めます。



次回は土曜日🎵
残り3席ですョ

そして来月には
『自然食レストランの女性シェフ』にお越しいただき、
玄米スープなど、身体に優しいお料理を習う(^^)
そんな企画も計画してますので、
ぜひご参加くださいね。

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