昨日のメンバーさん応援メニューは
◆鶏の唐揚げ
◆焼きカボチャの彩りサラダ
でした。
焼きカボチャの彩りサラダは
高知大丸のお惣菜で人気のメニューらしい(^^)
カボチャをスライスしてオーブンで焼いて…
ブロッコリー🥦
人参🥕
筋なし豆
赤パプリカ
オクラ をそれぞれ蒸して、
胡麻和えにしました。
すり胡麻と醤油・砂糖は3:1:1ですょ♫
鶏の唐揚げはムネ肉10㌔を準備(^^)
一晩漬け込んだ鶏肉に
朝イチで片栗粉をまぶして準備♫
片栗粉をまぶして時間を置くことで
カラッと揚がります。
15時から2時間半揚げ続けて…
皆さんボリュームに感激してくれました。
当分唐揚げは見たくなくなった私は
M氏からいただいた金目鯛を煮付けに。
次回は月曜日
◆鶏手羽先の黒糖煮
◆ポテトサラダ
◆筍の白和え
すでに35食のご予約。
完売です。
これも日頃からお世話になって来た方々への
感謝とお礼の気持ち。
今だからこそ、助け合いの心です。