らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

プルプル水羊羹

メロディリングで水羊羹作り♫

f:id:nakamuradb:20200711145510j:plain



高知県ランキング

水1リットルを沸かして
パールアガー30gとグラニュー糖250gを混ぜて溶かします。

f:id:nakamuradb:20200711145707j:plain

タッパーシェフプロで攪拌すると便利(^^)

f:id:nakamuradb:20200711145733j:plain

沸いてきたら餡子を300g加えて

f:id:nakamuradb:20200711145801j:plain

さらに攪拌。

f:id:nakamuradb:20200711145854j:plain


紅麹塩を少々。

f:id:nakamuradb:20200711145829j:plain


舌は👅甘さを感じるためには
ナトリウムが必要らしい(^^)

なるほど…
だから塩を加えるんですね。

イカ🍉に塩をふるのもそういう事ね(^^)

メロディリングへ流し込んで冷蔵庫で冷やし固めます。

高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓応援クリック📣してね


高知県ランキング