らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

ピンクシュガーソルト

「美味しい❗️」と人気の紅麹塩(^^)

それを砂糖と同量混ぜ合わせておく。

f:id:nakamuradb:20200927135213j:plain

より均等に混ぜるため、
クイックプロセッサーを使用♫

f:id:nakamuradb:20200927135252j:plain
f:id:nakamuradb:20200927135259j:plain

固まるのを防ぐには
やっぱりタッパーウェアです😍

f:id:nakamuradb:20200927135334j:plain


塩はお肉のタンパク質をのり状に、
砂糖は水を抱えて離さない『保水力』があるので、
一緒に使えば保水効果で肉料理がジューシーに。。。

ちなみに砂糖は水に2倍の量が溶けるそうです。

水100ccにピンクシュガーソルトを20g溶かして
鶏むね肉を漬け込むといいですよ〜


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓応援クリックしてね📣


高知県ランキング