らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

秘伝の唐揚げ粉

明日の共同炊事は唐揚げがメイン(^^)

紅麹塩と同量の砂糖、ニンニク・生姜で味付け中♫

f:id:nakamuradb:20201006182445j:plain


高知県ランキング

…で、カリッと揚げたいので
久しぶりに『秘伝の唐揚げ粉』を作成。

f:id:nakamuradb:20201006182527j:plain

f:id:nakamuradb:20201006182539j:plain

片栗粉に溶き卵とタレ(薄口醤油ベース)を注ぎ入れますので、
どうなることやら…と心配になりますが、

f:id:nakamuradb:20201006182634j:plain

これが、よ〜く混ぜていくとパラパラになるから不思議(^^)

f:id:nakamuradb:20201006182702j:plain

f:id:nakamuradb:20201006182711j:plain

片栗粉の性質を知ると
理に叶ってることが理解出来ます。

明日が楽しみだ。

高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓応援クリックしてね📣


高知県ランキング