朝は5時からスタート♫
最初は茹で卵から〜
そういえば、レストランに入った頃も茹で卵が最初に与えられた仕事だったな〜^_^
五目炊き込みご飯の準備をしつつ…
キクラゲのスープの出汁を取りながら…
味付けは紅麹塩と甘だれとオイスターソース
水溶き片栗粉で少しトロミを付けて
溶き卵を流し込む♫
同じことを鍋6個分
茹で卵の殻を剥いて
その間にひじきを水で戻しながら…
ひじきの煮物用の具材を準備〜
ちょうど宗安寺きのこセンターさんから
生キクラゲが届きました♫
今度はパンプキンプリンのカラメル作り
カボチャはレンチン!
オーブンで蒸し焼き
ひじきの煮物も完成〜♫
商工会議所に書類取りに行っている間にパンプキンプリンが焼けました
次は鳥手羽元を甘辛煮にします〜
あとで茹で卵を入れますが、
その前にお昼ご飯🍚にしよう😍
午後はキクラゲ切って
色々と仕上げかな〜