2021-12-10 八宝菜 本日の共同炊事のメインはこちら♫高知県ランキング『八宝菜』は共同炊事では初めて。全ての食材を準備しておき、 必要な量をフライパンへ🍳イカ🦑 海老🦐 キクラゲ タマネギ🧅 白菜🥬 人参🥕 豚肉🐖 長ネギ うずら🥚と鰹節のお出汁と 豚肉を下茹でしたスープを アク抜きしたものを合わせます。 味付けは紅麹塩と胡麻油。水溶き片栗粉でトロミを〜 お持ち帰りはタッパーウェアにガラスープなどを使わずに 優しい味の八宝菜になりました。高知県ブログランキングに参加中 ココ↓↓↓クリックしてね〜📣高知県ランキング