タッパーウェア 中村DBのブログ

高知県でタッパーウェアの代理店をしています。毎日の様子をご紹介しています。

卵のピクルス

大寒の卵をマネージャーがたくさん仕入れたので 今日は【卵のピクルス】ワークショップ高知県ランキング固茹で卵30個の殻を剥き MMだ円#4へ入れます。 米酢3カップと砂糖500g 塩をひとつまみで甘酢を作り 漬け込みます^_^密封したら2週間は絶対にフ…

シェフによるケーキ教室

イタリアンのシェフから 【モンブランとガトーショコラを習おう】ということで、 本日は第2回目でした(^^)高知県ランキング2回で25名を超えるご参加頂き 誠にありがとうございました皆さんご自分のモンブランはご自身で仕上げ楽しくタメになる講習でした。来…

毎週毎週のお味噌作り

新しくご縁をいただいた若いお母さんお2人(^^)お味噌作りにお越し下さいました。 仕上がり楽しみですね〜 15年間使った豆ミンサーが 先日火を吹いて壊れました修理しながら使ってましたが 見事に終了…新しく買い直した新型が届きました。午後からも3名の方…

食育食堂

毎週水曜日の夜は 高知蔦屋書店3階のオーガニックスタイルキッチンさんで 『中村さんの食育食堂』の日(^^)高知県ランキング全ての料理がおかわり自由今夜は初めてのお客様も増えて 閉店まで楽しく過ごしました(^^) 来週もすでにご予約いただき、 ありがたい…

ガトーショコラとモンブラン

今日はシェフをお招きしての 【ケーキ教室】でした。高知県ランキングY君は若くして経験豊富な料理人‍ レインボークッカーも上手く活用して ガトーショコラ(^^) モンブランのベースはメレンゲです しっかり習ったら仕上げだけは 参加の皆さん各自で(^.^) さ…

お食事処アゲイン

このお店とのご縁は私にとって、 色々な意味でいい事ばかり(^^)高知県ランキング今年、リニューアルします。 新しく迎えられる店長はYさん(^^) 昨夜はYさんの手料理で新年会でした。カウンターの上には沢山の料理。 全ての料理がとても美味しかったと 来て…

東京で会議

2日間の会議を終えて高知へ帰ります。留守中はマネージャーの皆さんが オフィスイベントを開催してくださり、 ありがたいことです(^^)今日は【海老フライ作ってお持ち帰り】ですね〜高知県ランキングそんな中で私は札幌・宮崎・奈良の 仲間と濃厚な時間を共…

寒の季節

今年は1月6が寒の入り 大寒は20日です。『大寒卵(だいかんたまご)』は 縁起物として珍重されますが、 本来はニワトリは寒い時期には卵を産まなかったのです。大寒卵を食べると子供は身体が丈夫になり、大人が食べると金運アップと言われています。タッ…

毎週水曜日の夜は食育食堂

高知蔦屋書店の3階にある 【オーガニックスタイルキッチン】毎週水曜日の夜7時からは 『中村さんの食育食堂』です高知県ランキング今夜は手作り味噌で具沢山の豚汁と 玄米豆ご飯、 ほうれん草の白和え(もちろん味噌から手作り) 切り干し大根、そして四万…

最終日(^^)

高知蔦屋書店さんでお世話になりました。 7日からスタートしたポップアップショップでしたが 無事に最終日を迎える事が出来ました。高知県ランキング『ウォークスルーお味噌作り』も 120名を超える方々とご一緒出来、 素敵なご縁をたくさんいただきました今…

ウォークスルーお味噌作り2日目

目標の100名まで残り僅かになりました(^^)素敵なご縁をたくさんいただき 本当にありがたく嬉しい毎日です。高知県ランキング 明日が最終日。 たくさんのお問い合わせありがとうございます。 また蔦屋書店さんでのイベントを 企画させていただきます〜高知県…

ウォークスルー味噌作り

蔦屋書店ポップアップショップの5日目高知県ランキング今日からは『ウォークスルーお味噌作り』朝一、開店から沢山の親子連れの方が ご参加下さいました(^^) 40名のご参加を目標にしていましたが 結果は完売でした(^^)そして何よりも蔦屋書店さんでなければ…

蔦屋書店内のランチ

今日で4日目(^^) 蔦屋書店さんでポップアップショップをやってます高知県ランキング多くの方々が足をとめて、手作り味噌のお味見をしてくださいます。今夜は映画の上映会。明日から【ウォークスルー味噌作り】 朝から閉店まで蔦屋書店さんで過ごすので 各店…

ポップアップショップ3日目

今日も沢山の新しい出逢いに感謝 高知県ランキングタッパーウェアをご存知なかった方も 『実家で母が使ってました』という方も 『お味噌作ってみたいです』という方も(^^) 若いメンバーさんもお手伝いに来てくれました明日の夜は映画上映会です。 そして土曜…

スパイラライザー

ミンチ機として販売しております 『フュージョンマスターミンサー』に 新たなパーツが仲間入り高知県ランキング大根や人参 ズッキーニなどなど 野菜をまるでパスタの様にカット出来ます(^^)スチームイットで蒸して胡麻ダレでいただくと罪悪感無し ジャガイモ…

ポップアップショップ

今日からスタートです(^^)高知県ランキング 新製品の【スパイラライザー】の 実演販売や お味噌汁の試飲など…皆様お気軽に足をお運びくださいませ🎵高知県ブログランキングに参加中 ココ↓↓↓クリックしてね高知県ランキング

設営終了(^^)

今日から1週間 高知蔦屋書店さんでポップアップショップです。 昨日は午後から設営に入り、 何となくいい感じになりました。素敵な出逢いがあります様に〜高知県ブログランキングに参加中 ココ↓↓↓クリックしてね高知県ランキング

映画『はなちゃんとお味噌汁のその後』

明日はいよいよ搬入&設営日となりました。高知県ランキングあらためまして皆さま 新年おめでとうございます。 本年も宜しくお願い致します。7日(火)から13日(月)の1週間 高知蔦屋書店さんでポップアップショップを展開させていただきます。タッパーウェ…

da yoshi sushibar

『ダ・ヨシ・スシバー』カルフォルニアロールが絶品の ヨーロッパスタイルのお寿司屋さん高知県ランキングオーナーシェフの唐津さんは 素敵なお人柄土佐赤牛のローストビーフは絶品(^^)西洋ワサビがほのかに効いてますもちろんカルフォルニアロールにも 赤坂…

ステンレスぴかぴかに(^^)

スワイプダイナミック液があれば ステンレス製品はピカピカになります。高知県ランキング18年も使ったこの棚… 元は錆だらけでした。バラバラにして一晩浸けたら新品みたいになりましたビフォーの写真を撮って無かったことを後悔… お鍋はもちろん、 スニーカ…

蔦屋書店さんでポップアップショップ

年明け7日〜13日までの1週間 高知蔦屋書店さんでポップアップショップ(^^)今日はその準備で 後藤マネージャーが値札を手描き高知県ランキング ありがたい〜少しずつですが 荷物を準備しております。【大根のビール漬け】も漬けました。7日頃には食べ頃…

毎週水曜日は蔦屋書店さん3階で♪

オーガニックスタイルキッチンさんにて 晩ごはんを提供させていただいてます(^^)今夜もご予約で満席の予定。ありがとうございます😊高知県ブログランキングに参加中 ココ↓↓↓クリックしてね高知県ランキング

おせち料理Vol.2

本日はおせち料理の後半(^^)【ぶりの揚げ煮】高知県ランキング【かまぼこの飾り切り】【数の子】【牛肉の香草漬け】【鯛の昆布〆】以下、先週分【伊達巻き】【炒り鷄】【フルーツ金団】【紅白なます】【田作り】【松風】【昆布巻き】【黒豆】お正月はぜひ手…

蔦屋書店さんでアンテナショップ

年明け1月7日から13日まで 高知蔦屋書店さんにてタッパーウェアのショップを展開させていただきます(^^)手作り味噌の試食や各種実演販売など楽しいスペースにしたいと思います。また10日(金)には映画の上映も前売り券は蔦屋書店2階にて販売中ですぜひ…

高知で会議(^^)

久しぶりに〆のしじみラーメン食べました(^^)大変な事も沢山ありますが、 志を同じくする皆さんとの時間は 本当に心の底から楽しめました🎵明日は皆さんを高知観光にご案内〜高知県ブログランキングに参加中 ココ↓↓↓クリックしてね高知県ランキング

オーガニックスタイルキッチンさんで

毎週水曜日の夜 一汁五菜定食をお出ししています。高知県ランキング今夜は 玄米豆ご飯 手作り味噌のお味噌汁 ゴボウのシャキシャキサラダ ほうれん草の白和え 茄子の味噌田楽 四万十ポークの角煮 焼き芋のフルーツきんとん沢山のご来店、誠にありがとうござ…

おせち料理Vol.1

今日はおせち料理でした(^^) 久しぶりにオフィスいっぱいのご来店 『松風』 (今年1年裏の無い正直な暮らしを)高知県ランキング『黒豆』 (真っ黒に日焼けするほどまめまめしく働けるように)『紅白なます』 (水引き)『田作り』 (豊作祈願)『フルーツ…

上映会のご案内

来年1月10日(金) 蔦屋書店さんにて映画を上映させていただくことになりました(^^)前売券は蔦屋書店2階レジカウンターにて お求めくださいませ。なお、7日〜13日まで 蔦屋書店1階にてタッパーウェアのショップも営業させていただきますあらためてご案内…

ベーコン巻きソーセージ

毎週土曜日はお持ち帰り料理会(^^)今日のメニューは 【ベーコン巻きソーセージ🥓】豚肩肉を挽いてつくりました(^^) そして遅めのお昼を麺房まつみで🎵かき揚げうどんです(650円)子持ちキクラゲご飯も(^^) 午後からも頑張ります。高知県ブログランキングに参加中…

黒胡麻入りお味噌

珍しく午前中がすっぽり空いたので 自分(お客様)のためのお味噌を 20キロ仕込みました(^^)その中の1つは【黒胡麻入り】高知県ランキング国産の洗いゴマをフライパンで炒って グラインダーですりゴマに…大豆と一緒に圧力鍋にかけました(^^)素晴らしくいい…