今日はいの町天王へ出掛けました。
火曜日に大きなイベントを開催させていただいたので、今日の参加は
少なかったのですが、それでも皆さんとデモンストレーションの勉強を!
先ずは何といっても只今売れ行き好調で、大人気の「すいおう青汁」
野菜不足を気にする方や、お通じスッキリを目指す方におすすめです。
お通じスッキリの3つの要素とは
①腸の掃除=食物繊維
②善玉菌を増やす=有胞子性乳酸菌
③善玉菌に栄養を=ビール酵母
「すいおう青汁」にはこれらがバランス良く含まれています。
すいおうとはさつまいもの一種で、食物繊維も葉酸・鉄・ビタミン・
カルシウムなど、非常に豊富に持つとのこと。
また、乳酸菌というとヨーグルトを連想しますが、「すいおう青汁」には
殻で包まれた乳酸菌(有胞子性乳酸菌)が1包あたり1億個配合されています。
1億個とは1日に必要な乳酸菌の量らしく、生きて腸まで届き
善玉菌を増やしてくれるとのことです。
そしてその善玉菌に栄養を与えるビール酵母。
わずか100ccの水または牛乳でサッと溶け、飲みやすいのが人気の理由。
飲みやすさも技術力!らしく、特許「のどごしクリア製法」とお聞きしました。
(いずれも製造元の東洋新薬さんからお聞きいたしました。)
そんな中でも我々はやっぱり料理が好きです。
パーフェクトキッチン圧力鍋に手羽元を1キロ入れて、醤油と酢を同量加えて
加圧調理10分もかければ「手羽もとのさっぱり煮」が出来上がりです。
作ってくださったのはO西マネージャー。
皆が試食した残りはご主人の今夜のアテ・・だそうです。
こちらはO谷マネージャーが教えてくださった「ふき」
圧力鍋ならわざわざ板ずりしなくてもいいんですね〜。
そして最近はまっているキャラメルポップコーン
レインボークッカー・ウォック(中華鍋)でポップコーンを作って
砂糖と水をグラグラ沸かして
あめ色になったら火を止めてバターを溶かします。
それを絡めれば出来上がり!安いものです。
これはホットケーキ(ちょっと失敗?)であんこを巻いたり挟んだり
皆さん勉強になりましたか〜?
今週〜来週はバースデーウィークです。
みんなで頑張りましょうね!
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