らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

いちごジュース

今日はセンターで今週の準備をして過ごしていますが、
じっとしていたのにお届けモノが・・・。
ホントに皆さん、いつもありがとうございます。

いちごは「ジャムでも作ってくださ〜い」といただきましたが
ジャムにするには上等過ぎます。
でも、一部はジュースでも作りましょうか・・・。

MMボールいちご砂糖クエン酸を入れて密封し
2日間ほど常温で置けば、いちごジュースが火も使わずに
出来上がるのを皆さんご存知ですか?

密封力を利用すれば、いろんな手間抜きが出来ます。
そうして作ったいちごジュースはフリージングしてもカチカチに
凍ることなく、お水や牛乳で薄めて飲んだり、カキ氷のシロップに
使えたりととても便利ですよ。

作り方をお知りになりたい方はお気軽にお問い合わせくださいませ。


さて、今週末の「40'sクッキングサークル」
【巻き寿司】をすることに致しました。
参加費千円です。
ご希望の方は、金曜日までにお申し込みください。

かんぴょうも高野豆腐も自分で炊いて作る巻き寿司の美味しさを
是非とも体験していただきたいと思います。

ブログランキングに参加しています。
1日1回下のバナーをポチッとお願します。
人気ブログランキングへ