らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

手羽先の黒糖煮

昨日下処理しておいた手羽先を圧力鍋で煮ました。

醤油・黒糖・酒・にんにくを分量通り入れて
加圧調理5分です♪


手羽先を食べ終わった残りのお汁で
卵を煮てあげると、それが一番好評だったみたいです・・・。



今月はタッパーウェア50周年の記念月。
歴史もお伝えしながら頑張ってます。


デザインも一新したギフトボックスやラッピングペーパー。
ご進物にご利用くださったお客様もいらっしゃって
綺麗なデザインになって良かったです♪


高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。

高知県 ブログランキングへ