昨日講習会で作った、パールアガーのレシピ・・・
今日のイベントで皆さんと試食しました。
無色透明&無味無臭のパールアガーは
色々と使えて便利ですね〜。
砂糖を加えて流し込んで固めたゼリーは四角に切って・・・
きな粉と黒蜜(もちろん手作り♪)をまぶすと
ホント、わらびもちです(^^)
水に少しの砂糖を煮溶かし、こしあんを加えて固めたら
水羊羹、ホントに美味しい〜
生クリームと牛乳と砂糖をゆる〜く固めたら
これはパンナコッタです(^^)
ちなみにパンナコッタはイタリア料理で、
生クリーム=パンナ
煮る=コッタ
ということらしい。
ぶどうのゼリーもさわやかでした。
レインボークッカーの講習で作った料理とともに
今日は珍しく参加者も少なかったので、マネージャーさんたちも
一緒にいただきました。
昨日は30名近い参加者で、ほんの少しずつの試食だったことを思うと
なんだか気の毒な感じで申し訳なかったです・・・(T T)
6月も折り返し点。
来週も頑張ります。
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