らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

広島焼き

【マイクロプログリル】で広島焼きを作りました🎵


高知県ランキング

先ずは豚バラ肉を敷きます。


焼きそばの麺には「濃縮だし」を絡めておいて…


麺の上には鰹節を振ってキャベツをたっぷり(^^)


天かす散らしたら
薄力粉と水を各大さじ2杯混ぜた生地を上からかけて…


さらに溶き卵も回しかけます〜


[プレスポジション]でレンジ12分⏳


↑マイクロプログリルをひっくり返して取り出しました。



食べるとホントに広島焼きですョ😍


焼きそばもマイクロプログリルがオススメ🎵


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてね

高知県ランキング