ちょっと勉強に行って来ました。
TVでもご活躍という福田かずみさんの講演会。
日本では年間600万㌧の食品がゴミとして捨てられ、
その内およそ半分家庭から…
福田さんのアドバイスとして
◆置き場所を決める
◆野菜の成長点を止める
◆野菜の行く先[何を料理するか]を考えて保存
◆冷蔵庫の写真を撮ってみよう
色々と学ぶ事も多くありました(^^)
どなたでも出来るやり方からというのが
多くの方から支持される理由なんでしょうね🎵
私たちタッパーウェアを愛用&販売する立場としては
まだまだ努力が足りません…
食材は1週間分まとめ買いをして
すぐに使える状態でタッパーウェアで保存。
筍の季節には安心して保存も可能です。
野菜は
◆食べない皮は剥いでおく
◆食べない種は除いておく
◆袋やパックから出して保存
そうすればゴミも週に1度です。
◆面倒なことは1度に済ませておく
買って来たその日ならやる気が出ます(^^)
キャベツはまとめて切って保存しましょう〜
継続して頑張ろう😊