らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

卵焼き

いよいよ発売の「エッグパン」
今日初めて使ってみましたが、油も使うことなく綺麗に焼けて最高!
卵5個に濃縮だし大さじ1・水1/3カップ・砂糖小さじ1をクイックシェイクで溶いて焼きました。
これはおススメです。

ちなみに本体はステンレスとアルミの3層構造。フッ素樹脂加工も3層コーティング。長〜く使えますし、将来フッ素樹脂がはがれたらちょっとの出費で磨き&塗りなおしをしてもらえます。


今日は土佐市のYさんから「うるめのひ〜とい干し」をいただきましたので、今夜はこれで一杯!