圧力鍋でいなり寿司を作りました。
洗って水気を切ったお米に…
みじん切りした人参と油揚げの切れ端を加えます。
油揚げの中に大さじ2杯ずつ詰めます🎵
楊枝でとめて圧力鍋へ(^^)
調味料を加えたら
加圧調理8分→自然冷却⏳
こんな簡単にいなり寿司が出来るとは😍
蒸気が出ないからお酢も飛びませんョ🎵
圧力鍋素晴らしいですね〜
【レシピ】
米 2合
人参 1本
寿司揚げ 16枚
昆布だし 500㏄
米酢 大さじ4杯
濃縮だし 大さじ6杯
砂糖 大さじ6杯
紅麹塩 小さじ1杯
😊ぜひお試しくださいね。