らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

いきなりいなり寿司

圧力鍋でいなり寿司を作りました。


高知県ランキング


洗って水気を切ったお米に…
みじん切りした人参と油揚げの切れ端を加えます。

油揚げの中に大さじ2杯ずつ詰めます🎵


楊枝でとめて圧力鍋へ(^^)

調味料を加えたら
加圧調理8分→自然冷却⏳

こんな簡単にいなり寿司が出来るとは😍

蒸気が出ないからお酢も飛びませんョ🎵
圧力鍋素晴らしいですね〜


【レシピ】

米 2合
人参 1本
寿司揚げ 16枚

昆布だし 500㏄
米酢 大さじ4杯
濃縮だし 大さじ6杯
砂糖 大さじ6杯
紅麹塩 小さじ1杯

😊ぜひお試しくださいね。

高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓↓クリックしてね

高知県ランキング