今月の新製品は「オーブンウェーブ」
タッパーウェアでありながら耐熱温度が-25℃〜250℃の
オーブンで使える製品です。
こちらが2Lサイズの「オーブンウェーブだ円2L」8,000円
今日はセンターでオーブンウェーブのデモンストレーションをお勉強。
バターライスをレインボークッカーで炊いて、その上に残り物のカレーをかけ
穴を掘って生卵を割りいれてピザ用チーズをふってオーブンで焼く。
これが【ピザ風卵カレーグラタン】 ←勝手に名前をつけました
見えにくいですが、バターライスには人参と玉ねぎを
スピーディーチョッパーでみじん切りしたものを入れてます。
今日残ったカレーで、明日もカレーじゃなく、ひと手間加えると豪華です。
これは【なすとトマトのパスタグラタン】です。
パスタをゆがいてオーブンウェーブに入れて
トマトのスライスと金口胡麻油で炒めたナスをのせ
ピザソースをたっぷりかけてからピザ用チーズをふって焼きます。
ひとり分ずつココットで作ってもいいですね。
そして皆さんが一番喜んだのが【カスタードプリン】
卵と牛乳と砂糖とバニラビーンズだけのシンプルなプリンですが
簡単に作れてホントに美味しいです。
オーブン料理はとても楽しいという結果でした。
今月はオーブンウェーブシリーズが一番お客様におすすめですよ!
人気ブログランキングに参加しています。
ちょっと更新が出来ないと、すぐに20位内から落ちてます。
本日もポチッとよろしくお願いします。