らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

オーブンウェーブ

今月の新製品は「オーブンウェーブ」
タッパーウェアでありながら耐熱温度が-25℃〜250℃の
オーブンで使える製品です。

こちらが2Lサイズの「オーブンウェーブだ円2L」8,000円


こちらが「ココット(2)」3,500円



今日はセンターでオーブンウェーブのデモンストレーションをお勉強。


バターライスをレインボークッカーで炊いて、その上に残り物のカレーをかけ
穴を掘って生卵を割りいれてピザ用チーズをふってオーブンで焼く。
これが【ピザ風卵カレーグラタン】 ←勝手に名前をつけました


見えにくいですが、バターライスには人参と玉ねぎを
スピーディーチョッパーでみじん切りしたものを入れてます。


今日残ったカレーで、明日もカレーじゃなく、ひと手間加えると豪華です。


そしてお馴染みの【ピザソース】を作っておけば



パスタも豪華に出来ます。



これは【なすとトマトのパスタグラタン】です。



パスタをゆがいてオーブンウェーブに入れて
トマトのスライスと金口胡麻油で炒めたナスをのせ
ピザソースをたっぷりかけてからピザ用チーズをふって焼きます。


ひとり分ずつココットで作ってもいいですね。


そして皆さんが一番喜んだのが【カスタードプリン】
卵と牛乳と砂糖とバニラビーンズだけのシンプルなプリンですが
簡単に作れてホントに美味しいです。



定番のパンプキンプリンも焼いて



オーブン料理はとても楽しいという結果でした。


今月はオーブンウェーブシリーズが一番お客様におすすめですよ!



人気ブログランキングに参加しています。
ちょっと更新が出来ないと、すぐに20位内から落ちてます。
本日もポチッとよろしくお願いします。
人気ブログランキングへ