今月は新製品のココット(2)が大人気です。
手頃な価格と、可愛いデザインが人気の理由でしょうか。
ちなみに人気のレシピ【カスタードプリン】ですが
オーブンで焼くときは、ふたをしていた方が滑らかに焼けると
いう事がわかりました。
このブログではレシピは公開しない方針なのですが、
せっかく皆さんお求め下さっていますので
今回は特別にご紹介します。
「カスタードプリン」
<用意するタッパーウェア>
クイックシェイク
<材料>
(ココット2個分)
卵・・・・・・・2個
牛乳・・・・・・200cc
砂糖・・・・・・50g
バニラビーンズ・適宜
<作り方>
①クイックシェイクで材料全てをよ〜くシェイクします。
②漉しながらココットへ注ぎます。
③180℃のオーブンで天板にお湯を入れて35分蒸し焼きに。
※この際ココットのふたをして焼いてください。
皆さんぜひお試しを〜。
ブログランキングに参加しています。
下のバナーを1日1回ポチッと押してくださいませ。