らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

毎日オーブンウェーブ

今日はチームが違うので、違ったメンバーでオーブン料理の勉強でした。

I田マネージャーとO西マネージャーとY野マネージャーでお世話にあたりました。


毎度のピザソース



バーミックスで仕上げ


続いてバターライスを作ります。
スピーディーチョッパーでみじん切りした人参と玉ねぎと


バターを加えて炊けば美味しそうなバターライスが炊けます。



ホワイトソースはタッパーウェーブ丸型(大)で作ります。





それらを合わせれば【ドリア】の出来上がり!!




こちらはナスと金口胡麻油とピザソースとホワイトソースで
【ナスグラタン】です。(これは焼く前)




クイックシェイクで卵と生クリームと砂糖をシェイクして



フルーツとともに焼けば【フルーツグラタン】が出来ました。


夕方、そろばん帰りに寄ったY口マネージャーの子供たちが
出来立てのプリンを食べて帰りました。





明日は松山へ行く予定なのに、あいにく雪で高速道路が通行止中。
行けるかどうか心配です。


ブログランキング、おかげ様で上昇中です。
人気ブログランキングへ