らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

グランドオープン5日目

おかげ様で連日、満員御礼のグランドオープンです。

現在高知へ台風が向かっている様ですが、今のところ大した風もふいていません。
このまま何事もなく過ぎ去ってくれるといいのですが・・・。


10時からのスタートなのにひなぎくチームの皆さんは9時に来てくださいました。

今回の新しいセンターをお世話くださったウッドエステイトさんから
H山さんもご参加くださいました。

初めての方々もいらっしゃいましたので、
タッパーウェアの基本からお話を〜

今日はマネージャーを含め32名の参加でした。

野菜の保存はすのこを敷いて・・・

タッパーウェアは重石が無くても漬物が出来る!
そんなことも私にとっては本当に嬉しい使い方でした。

センターの冷蔵庫にはこんなものも入っています。
「たけのこの保存」
「ゆで卵のピクルス」


連日、皆さんに召し上がっていただいているメニューはこんな感じです。

「スタミナサラダ」

「鶏もも肉のグリル・恒順香醋仕立て」

「スパゲティ・ナポリタン」

「大根の甘酢漬け」

「夏野菜の水無しカレー」

「3種の豆入り玄米ご飯」

その他、コーヒーゼリーにカルピス、黒豆ジュース・・・。

皆さんお腹いっぱいです。

毎日、怪しい紙幣(私の顔写真入り)をちらつかせてます。


会場の1/3の方には抽選で豪華なプレゼントを差し上げています。
本日のラッキーな方々・・・

ウッドエステイトのH山さんはご夫婦で大当たり!!



そして翌日の準備を残ったマネージャでするのでした・・・。


明日はグランドオープン期間中、最大人数のご予約をいただいています。
どうか、台風が過ぎ去ってますように・・・。



高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをポチッとしてくださるとランキングに反映されます。
よろしくお願いします。
人気ブログランキングへ