火曜日は毎週センターでアセンブリです。
今のおすすめデモンストレーションやクッキングを毎週お伝えしています。
先ずは本日からディーラー&マネージャーの皆様へ先行販売の
「レインボークッカープレミアム・13cm片手鍋」
全面7層構造の素晴らしい熱効率をご体験いただきたいと思います。
カボチャを大きめに切って13cm片手鍋に入れます。
なんと!カボチャ1/2個入りました。
出来上がりはこんな感じです。
栗みたいにホクホクで美味しくできました。
これなら残りをサラダに使ったりも出来そうです。
ちなみにゆで卵なら10〜11個一度にゆがけますが
この時も水は大さじ2杯でOK!!
半熟に仕上げたゆで卵は『スタミナ卵』として保存するのがおすすめ。
(切り方があまりキレイでないけど・・・)
↑これで保存4日目です。
次は最近はまっている『お好み焼き』
タッパーシェフプロのクイックプロセッサーに材料全て入れます。
キャベツ・ネギ・卵・粉・水・・・
お好み焼きは、空気を含ませるように混ぜる・・と言いますが、
クイックプロセッサーならみじん切りしながらふっくらです。
僅か10秒!
『アジのつみれ汁』
クイックプロセッサーにアジの切り身と味噌・・・
今日も充実した1日でした。
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