毎月恒例となりました
『仕事帰りの料理教室』
昨夜も定員いっぱいでの開催となりました。
MENUは・・・
お鍋一つでチーズケーキ
海老シュウマイ
洋風サラダ寿司
大学芋
きんぴら蓮根
マグロと海老のつみれ汁
お好み焼き
と、ボリュームたっぷりでした。
毎回参加の明神君・6年生♪
お母さんたちは座ってますが、
彼はいつもエプロンがけで来てくれます。
昨日はつみれ汁を担当してくれました。
Sラインで作っておいた昆布だしを沸かして
つみれを加えて、味付けまで一人でしてくれました〜
こちら、あいりちゃんも毎回楽しく参加してくれてます。
海老シュウマイを担当してくれました。
タッパーシェフプロのクイックプロセッサーで
簡単に作れます。
シュウマイの皮でひとつひとつ包むよりも
細かく切った皮をまぶして蒸す方が簡単で
しかも皮だけが余ったりしないので賢明ですね。
大学芋ときんぴら蓮根はアッという間に完食♪
明神君は・・・
「大学芋作ったあと、そのまま次の料理が出来るがで〜」
と、先日先に見ていたので、参加の大人たちに説明までしてくれました。
明神君(^^)
二十歳になったら中村さんとタッパーウェアの仕事しよう♪♪
とても楽しい2時間の料理教室でした。
写真は撮る暇が無かったので、すみません。。。
今日は終日、お味噌作りです。
10名の方が次々にオフィスへ来られる予定。
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