らんちぼっくす 中村さんのブログ

タッパーウェアで28年料理教室を開催させていただいた経験をお弁当店へ

白味噌

米糀と塩、餅米を合わせて
半年〜一年熟成させると「白味噌」が出来ます(*^^*)



これが甘くて美味しい😍


出来上がりの状態は…



お米の粒のまま…
これでも美味しいけれど、
ミンチ機にかけると

おー(*^^*) いい感じ!


フュージョンマスターミンサー】があれば
自分で簡単に出来ますね〜


今日は午後から55キロのお味噌作りです。


手が空いてる間に次々と大豆を焚いてます。

圧力鍋も新旧使って


黒豆味噌の方もありますよ〜


その前に10時からは
ビジネスクラス」を開催します。

平日お仕事の方々のため、
月に一度の日曜料理教室🍳

今日は【タッパーシェフプロ特集】です。


お好み焼き
マグロと海老の🦐つみれ汁
シフォンケーキ🍰
かぼちゃのサラダ🎃
大葉のジェノベーゼなど…

満員御礼🎉


終日頑張ろー


高知県ブログランキングに参加中
ココ↓↓クリックしてね

高知県ランキングへ