今日も1日お疲れ様でした。
午前中は久しぶりのグループが高知オフィスへお越しくださり、
がんもどき
塩カボチャ
カスタードプリン
お好み焼き
タコのカルパッチョ
・・・を習って帰られました。
あまりに楽しく、また忙しくて写真も撮ることを忘れてました。
・・・で、僅かに撮った2枚。
すのこを敷いてその上に木綿豆腐を置き、密封しておけば
水切りしながら保存が出来ます。
タッパーシェフプロで焼いたお好み焼きはとても喜ばれました。
ふわふわ!
たくさんのご注文を頂戴しまして、本当に感謝です。
夕方近くなった頃、松山市へ「出稼ぎ」に行ってくださっていた
Yマネージャーが帰りにオフィスへ寄ってくださいました。
松山市のお土産がこれ↓
『まこもだけ』です。
天ぷらにすると美味しくて、食感がタケノコのようなきのこのような
不思議な食べ物です。
先月、初めて食べてお互いがすっかり気に入ってしまい、
探し回って買って帰ってくださいました。
さあ、明日は午前中がスタータークラス。
午後からはお味噌作りです。
一部、こちらで大豆を浸けて準備させていただきました。
松山市でのイベントについても・・・
次回の松山市は
◆11月14日(月) 10時〜12時
◆東京第一ホテル松山 3階「若草」
にて開催いたします。
徐々にでも松山の皆様に喜んでいただける様に頑張ります。
松山市のご案内はこちら↓
11月14日松山.doc