新しくタッパーウェアにご入会された方々を対象に
毎週木曜日はスタータークラスを開催しています。
基本的なタッパーウェアの使いこなしや、タッパーウェアのシステム、
そして実際の料理をご覧になっていただいています。
そんな中での今日のクッキングは最近流行のがんもどきから。
水切りした木綿豆腐と卵、塩、片栗粉をタッパーシェフプロでマッシュ!
油で揚げます。
この時にメジャリングキットの大さじ&スパチュラを使うとスムーズ!
圧力鍋で赤飯も炊きました。(←Gマネージャーおすすめ!)
小豆と分量の水で加圧調理2分かけた後、煮汁を空気にさらすと
きれいな小豆色が出てきます。
これまた圧力鍋で炊きます。
加圧調理25分かけると、大豆がホントに甘くて美味しい!!
なっちゃん、最後までよくお手伝い出来ましたね〜(^^)
間違って大豆を余分に準備してしまったので「五目豆」を・・・。
大豆・にんじん・こんにゃく・昆布・ごぼうを入れて
ひたひたの水と甘だれで加圧調理8分かけました。
やっぱり基本のタレは使えます!
料理は段取りと道具が大切ですね。
段取りは上手なストックと基本のタレ作り。
道具は良い調理器具です。
明日は四万十市へ行って参ります。