今日は四万十市へ行ってきました。
畑で野菜を作っていらっしゃる方が「少しでも鮮度良く・・」と
昨夜遅くに畑から採って来て下さったらしく、ありがたいことです。
そんな真心を無駄にしてはならないので、オフィスに戻ってから漬けました。
白菜は約2キロあったので3%の塩をふりいれながら・・・
ニラもドッサリくださったので、ハンディボールに入れて塩をパラパラ・・
手元にあった人参も・・・
これらを明日あたりお互いしっかり絞って合わせると美味しいお漬物です。
さて、今月〜来月は、高知オフィスに於いて「年末年始4コース」を計画中です。
『おせち料理』
少しでも多くの方々にお越しいただけるよう、日程を幾つか調整中です。
具体的に決まりましたら、日本タッパーウェアのHP上
【イベントスケジュール】へアップします。
お楽しみに〜!