今日、日曜日も高知オフィスは営業でした。
皆さんと作って持ち帰りのクッキングは「ミルフィーユカツ」
お1人千円で4枚作って帰りました。
1枚20gに薄くカットしていただいたロース肉を5枚重ねて
その間に大葉・練り梅・とろけるチーズを挟んでカツにしました。
一方、ゴーヤのサラダはYマネージャーさんの夏の定番メニューです。
わたを取って薄くスライスしたゴーヤを塩水に浸けて、苦味とあくを取ります。
タマネギスライスや手作りのマヨネーズなどで合えただけの簡単サラダですが
これがなんとも美味しいと好評なのです。
さあ、明日から6月後半戦!
頑張らなくては・・・・。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
下のバナーをポチッとお願します。
高知県 ブログランキングへ