昨夜は月に一度の『仕事帰りの料理教室』でした。
参加は6名とやや少なかったのですが
内容は盛りだくさんで楽しい時間でした。
久しぶりに【チキンナゲット】も作りました。
木綿豆腐と鶏ささみで作るのでヘルシーです。
生パン粉をまぶして揚げると立派なおかずになります。
この頃流行りの【胡麻ケーキ】には
生の小松菜をみじん切りして加えてみました。
レンジ5分でアッという間に出来上がります〜
7層構造のお鍋「レインボークッカー」をお求めくださっている方も
多くいらっしゃるので、混ぜずに出来る焼き飯も作りました。
ナポリタンやハンバーグ、ベーコン巻きソーセージも作ったので
皆さんが召し上がった内容はこんな感じ・・・・
おかわり自由で、最後はお持ち帰りまで・・・。
お腹いっぱいになって皆さん帰られました。
そして今日の午前中は『タッパーシェフプロ特集』
(この写真は後藤MGRのフェイスブックからいただきました)
7つのアタッチメントをそれぞれ使い、
タッパーシェフプロでどんなことが出来るのかを
ご参加のみなさんと勉強しました。
マヨネーズ作って・・・
ポテトサラダ作ったり・・・
クイックプロセッサーでキャベツ、山芋、鰹節、卵、天かすなど
ぜ〜んぶの材料を一気にみじん切りしながら攪拌します。
そうすると、フワフワのお好み焼きが出来たり・・・
連日の様に【小松菜胡麻ケーキ】も作ったり・・・
アイスクリームも作りましたが、写真を撮り忘れました。
せめて10キロキーパーに保存してある
アイスクリームコーンの写真でも掲載します。
ちなみにこのアイスクリームコーンですが、
高知丸三さんで100個=1,260円で購入出来ます。
しかし、湿気やすいので普通はまとめ買い出来ないのですが
そこがタッパーウェアの密封力です。
10キロキーパーには100個がきれいに入りますが、
きちんとシール(フタ)を閉めておけば、常温で半年でも大丈夫ですよ。
人気商品につき只今予約販売にて受付中です。
お届けが9月末〜になる予定ですが、お米の保存、乾物の保存に
ぜひともお役立てくださいませ。