今日は美容室リグレッタさんの企画
「夏休みの自由研究はリグレッタにお任せ」企画の第3弾、
タッパーウェアでのハンバーガー作りでした。
メンバーが揃ったところで八木社長からのご挨拶と
参加のお子さんの紹介からスタートです。
先ずはフライドポテトの仕込みから・・・
皮をはいで適当に切ったじゃがいもを塩水に浸けます。
そうすることでじゃがいもの水分が抜けて
塩味がじゃがいもに入り、カラッと上がるわけです。
スムースチョッパーでマヨネーズを作りましたが
これは失敗・・・・。
油は少しづつ加えましょうね・・・(T T)
これは私のミスでした、ごめんなさい。
ハンバーグも焼いて、マヨネーズも作って、
目玉焼きもレンジでチン!で作って・・・・
バンズも軽くあぶって・・・・
手作り感満載のハンバーガーの出来上がり♪
3歳の女の子もよくお手伝いが出来ました。
食べるの待ちきれないね〜。。。
片付けも終わって、バナナシェイクで乾杯です。
あらためて手作りの美味しさを体験していただけたかと思います。
今日のハンバーグは添加物なしを目標にしましたが
みんな完食のようでした。
ご参加の皆さん、そして企画をしてくださった八木社長、
本当にお疲れ様でした。
ありがとうございました。
高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいませ〜
高知県 ブログランキングへ