GI値が21しかないブルーアガベオーガニックシロップで
アイスクリームを作りました。
(GI値=グリセミックインデックス値)
つまり、血糖値が上がりにくい砂糖です。
卵は全卵を使い、ブルーアガベオーガニックシロップと合わせます。
一方で生クリームを泡立てます。
角が立つほど泡立てたら、卵を加えます♪
SSセット(小)に流し入れて冷凍庫へ・・・。
明日のイベントでは『パーフェクトシェフ』で作ってみよう(^^)
GI値が21しかないブルーアガベオーガニックシロップで
アイスクリームを作りました。
(GI値=グリセミックインデックス値)
つまり、血糖値が上がりにくい砂糖です。
卵は全卵を使い、ブルーアガベオーガニックシロップと合わせます。
一方で生クリームを泡立てます。
角が立つほど泡立てたら、卵を加えます♪
SSセット(小)に流し入れて冷凍庫へ・・・。
明日のイベントでは『パーフェクトシェフ』で作ってみよう(^^)