タッパーウェア 中村DBのブログ

高知県でタッパーウェアの代理店をしています。毎日の様子をご紹介しています。

アイスクリーム

GI値が21しかないブルーアガベオーガニックシロップで
アイスクリームを作りました。

(GI値=グリセミックインデックス値)
つまり、血糖値が上がりにくい砂糖です。


卵は全卵を使い、ブルーアガベオーガニックシロップと合わせます。



一方で生クリームを泡立てます。



角が立つほど泡立てたら、卵を加えます♪





SSセット(小)に流し入れて冷凍庫へ・・・。




明日のイベントでは『パーフェクトシェフ』で作ってみよう(^^)



高知県人気ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてくださいね。


高知県 ブログランキングへ