節分ですねー
今日のオフィスは「巻き寿司作り」でした。
「初めて巻いた」って方もコツを掴めば大丈夫🙆♀️
今日は中に巻く具は基本的なものだけ。
卵
かんぴょう
高野豆腐
椎茸
キュウリ
海老ソボロ…でした😍
もちろんタッパーウェア製品を活用して
全て時短手作りです〜
酢飯は向こう2㎝程度はのせずに
手前を少し山高くすると、具が中心になります。
あとは巻くだけ(*^^*)
キュウリなどの手を添えられる物を上にすると巻きやすい😊
私が巻いたのは初めの一本だけ。
あとは皆さんが巻きました。
小学6年のHちゃんも上手く巻けましたね〜
そういえば今日は【さんスタ】に出していただきました(*^^*)
ちらっとだけ、車のTVで見ましたけど、
なんだかお恥ずかしい感じ…😵
明後日は松山ですが、また雪の模様〜⛄️
無事に開催出来ますように〜
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