今日のオフィスイベントは『巻き寿司』がメイン。
タッパーウェアのビジネスの進め方を学んだ後は
みんなで巻き寿司に挑戦しました。
高野豆腐はレンジでチン!で作ります。
かんぴょうはいりこ・昆布・干し椎茸のだしと甘だれで・・・。
煮詰めていくとOK♪
さあ、みんなで体験してみよ〜(^^)
スーパーミックスボールで作った寿司飯を敷いて、
準備した具材を順にのせていきます。
「巻き寿司巻くの初めて〜」
「ちゃんと出来ちゅ〜がやろか〜?」
「出来た〜(^^)」
ハイ、次の方〜
真剣モード・・・
「ドキドキ・・・」
「出来た出来た♪♪」
ハイ、次の方〜
皆さん、初めてというのに上手ですね〜
よ〜け(たくさん)作りました。
続いて『チューリップ寿司』にチャレンジ♪
先ずは寿司飯を広げて、中央に土手を作ります。
その上にもう一枚海苔をおいて形を整えて・・・
ジャンクですが、魚肉ソーセージを埋め込みます。
その両側にゆがいたほうれん草を・・・
それを巻くとこうなります(^^)
Iさん、やるね〜
続いては『青海波』を♪
海苔を二枚、ご飯でつなげて寿司飯を広げます。
それをクルクル巻いて、縦に4つ切りします。
もう一枚海苔を準備して、4つ切りしたものを
背中合わせに並べて巻きます。
四角に巻いて切ると・・・(^^)
今年の節分は西南西向いて
手作りの巻き寿司をご家族で食べてね〜
今週土曜日も開催しますよ〜
まだ、少し空きがあります。
お気軽にご参加くださいね。
高知県ブログランキングに参加しています。
バナーをクリックしてね。
高知県 ブログランキングへ