暑くなりましたね。
こんな季節は涼しく料理するためにも
レンジ料理をマスターしましょう(^^)
【しらたきの梅パスタ】
カロリー低いのが嬉しい😆
【新食感もちもちカレーピラフ🍛】
レンジで20分❣️
具沢山ですね〜
【チャプチェ】
レンジ5分❣️
材料全部入れてチン!するだけ〜(^^)
【サラダチキン】
流行りのサラダチキンも無添加で😊
寿司酢に浸けてチン!するだけです。
かけ過ぎるとパサつくので
余熱を利用して仕上げます〜
そのサラダチキンをサイコロ状にカットして…
塩を振ったキュウリと🥒
レンチンしたカボチャ🎃&じゃがいも🥔
リンゴ酢に漬け込んだ
玉ねぎと赤タマネギ・パプリカ
ゆで卵やマヨネーズで和えて仕上げたのが
【サラダチキンのコロコロサラダ】
【焼きそば】もレンチンで簡単🎵
火の通りにくいものほど上にするのがコツです。
レンジは調理時間と食材の重さが比例します。
温め→100g=1分
調理→100g=1分30秒
(いずれも500W)
コツさえつかめば暑い夏に涼しく料理…
そして夏休みのお留守番メニューにも安心😍
土曜日もどうぞお気軽にご参加くださいね。