昨日の持ち帰り料理は
ビーフン&海老チリでした。
どちらもレンチン!
◆海老チリ◆
(一人分)
海老 8〜10尾
玉ねぎみじん切り 30g
生姜みじん切り 10g
おろしニンニク 適宜
ケチャップ 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1/2
金口胡麻油 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1〜
海老は殻を剥いて塩をふり、
しばらく置いてから水気を拭きます。
片栗粉をまぶして準備(^^)
タッパーウェーブ丸型(小)に
全ての材料を混ぜ合わせて入れて
レンジ500Wで4分⏳
本来は作り方が違うと思いますが、
家庭ならレンチンが楽チン!