昨日仕込んだミートソース
刻みニンニクとミンチを炒めて
この汁の色が透明になるまで…
トマト缶🥫とケチャップ、
そして大量のタマネギ🧅みじん切りを〜
コトコト煮込んで作りました♫
アルミコンテナを栄産業さんで購入
先ずは湯がいたペンネ
そしてトマト🍅のスライス
ミートソース
茄子🍆の素揚げ
次にホワイトソースを作ります〜
牛乳600ccへ薄力粉大さじ4杯をよく混ぜておき、
バター30g・紅麹塩小さじ1杯をレンジに6分かけます。
取り出してさらに撹拌〜
レンジ3分⏳
レンジだと焦がす心配がなくて便利♫
綺麗に出来ました。
トロけるチーズを最後に乗せて完成😊
あとは食べる時にオーブンで焼けばOKです〜