月に一度、赤ちゃん連れのお母さんたちへ
『離乳食クラス』をご案内しています。
・・・といっても離乳食だけを作るのではなく、
小さなお子さんが居るとなかなか行けないお買い物を
週に一度にまとめて、上手にストックする話などがメインです。
オフィスでも明日の準備を〜
牛乳が紙パックのまま入っているはご愛嬌♪
野菜の保存は
①かわをむいて
②種をはずして
③すのこをしいて保存です。
離乳食に活躍するカボチャも使いやすい大きさに切って保存。
豆腐はSSセットなどで、すのこを敷いて水切りしながら保存しておくと便利です。
鶏もも肉は割りしたで味付けしながらストックしておきます。
明日は全10種類のメニューをご紹介する予定です。
離乳食クラスは人気のため、すぐに定員いっぱいになるので、
回数を増やす必要があるかも・・・(^^)